Ristorazione

Attrezzature bar: pronto a preparare un cocktail?

attrezzature-bar-pronto-preparare-un-cocktail

Nei panni di un cliente spesso non ci si chiede quali e quante attrezzature bar sono necessarie a preparare un buon cocktail, un frullato o un caffè degno di questo nome. In realtà, quando poi si decide di aprire questo genere d’attività ci si trova dinanzi ad un universo nuovo, popolato da macchinari indispensabili per la buona riuscita di ogni prodotto. Dal bancone al frullatore, non esistono attrezzature bar meno importanti di altre: ciascuna ha uno scopo ed è funzionale ad uno specifico utilizzo. Scopriamole insieme.

Attrezzature bar: il protagonista è il bancone

Ciascun proprietario di un bar ha disegnato nel suo immaginario l’aspetto che dovrà assumere il suo spazio di lavoro, ancor prima che esso prenda forma. L’immagine del bar sottolinea anche il tono che si vuole dare a questo spazio pubblico ed anche il tipo di clientela che deciderà di frequentarlo. Essenziale, in questo senso, risulta il bancone, vero leader dell’ambiente, perché è qui che ospiti e barman si incontrano: i materiali e la qualità del bancone possono essere i più vari, dal marmo alle resine, dall’acciaio al finto legno, ma a prescindere esso costituirà l’anima pulsante ed attiva delle attività di chi ci lavora.

Se il piano su cui si servono drink, bevande, caffè e cappuccini è dedicato ai clienti, ed è definito banco mescita, alle sue spalle si trova il piano dedicato al barman, ovvero quello dove si compiono le attività di preparazione vere e proprie. Il bancone non è costituito solo da questi due ripiani, ma nasconde un enorme numero di attrezzature bar necessarie all’espletamento di tutte le funzioni necessarie a garantire un servizio impeccabile.

Attrezzature bar: cosa nasconde il bancone

Al di là della linea di confine che separa il barman dal cliente troviamo tutte le attrezzature bar: dalle celle frigorifere, indispensabili a refrigerare le bevande più comuni, alla macchina per il ghiaccio, indispensabile a rendere immediatamente disponibile ghiaccio in cubetti. Tra le attrezzature bar non può mancare anche la lavastoviglie industriale, senza la quale, durante le giornate a maggior flusso di clienti, non sarebbe possibile avere stoviglie pulite e linde rapidamente. Alle spalle del bancone le attrezzature bar continuano ad essere esposte in bella mostra, dall’estrattore di succhi al frullatore, sino alla macchina che produce squisite granite. Il macchinario più riconoscibile, ed anche quello che lavora di più è però la macchina industriale per il caffè: probabilmente è questo il pezzo forte, perché fare un buon caffè significa assicurarsi una clientela fissa che dopo aver preso un buon caffè tornerà probabilmente a far visita al bar anche prima della cena, per assaporare uno sfizioso aperitivo.

La qualità e l’efficienza delle attrezzature bar scelte per la propria attività possono segnare le sorti del proprio business: per scegliere il meglio al minor prezzo ci si può rivolgere ad outletdellaristorazione. I migliori brand sul mercato, qui hanno prezzi da outlet.

Share

AziendeShop

Gli articoli di Aziendeshop.it vengono scritti da una redazione di blogger. Collabora anche tu con noi per far crescere questo Blog.